当前位置: 龙8国际人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 专题专栏>> 中央环保督察反馈意见整改进行时>>正文

地区召开中央环境保护督察反馈意见整改销号工作推进会

来源: 发布时间:2018-09-14 点击数:

9月12日下午,地区召开中央环境保护督察反馈意见整改销号工作推进会,地委书记、地区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组组长张岩出席会议并讲话,地委副书记、行署专员哈丹·卡宾参加推进会,地委委员阿合卓力·艾乃斯主持推进会。

地区5项整改任务牵头单位分别就整改交账清单中9月30日前必须完成的五项任务完成情况进行汇报,地区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组相关负责同志分别就法律审核工作开展情况、验收工作开展情况和整改任务总体推进情况进行汇报。

张岩指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实全国、自治区生态环境保护大会精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,继续严肃认真地抓好中央环保督察问题的整改落实,坚决打好污染防治攻坚战,全力创建自治区生态环境保护示范区,努力建设更加平安美丽幸福的新阿勒泰。

一要提高政治站位。保持头脑清醒、任务清楚、思想统一,练好“绣花”功夫,杜绝粗枝大叶,进一步明确整改措施,用认真的态度、科学的精神、务实的作风,保质保量、不折不扣完成中央环境保护督察反馈意见整改任务。

二要抓好协调对接。要明确对接任务,责任单位主要负责同志要亲力亲为,认真学习、研究相关法律法规,认真听取专家意见,深入了解人民群众诉求,结合实际,提出合理措施,做好相关工作,抓好整改落实。

三要坚持长期整改。要树立长期整改意识,对照整改任务,制定年度或月度推进计划,做到账实相符、材料齐备、短长结合,确保整改资料台账真实、完整、系统、规范、细致。

四要保持密切配合。各县(市、景区)、各相关部门(单位)要以大局为重,按照全局联动、兵地一致、互相支持的要求,加强与兵团的联系对接,密切配合、统筹协调、形成合力。地区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组要持续对整改任务完成情况开展日常督查、专项检查、专案督查,对销号备案的整改任务进行抽查,对整改落实不力的严查严办、严肃问责,确保整改工作达到预期效果。

Loading……