当前位置: 龙8国际人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 专题专栏>> 中央环保督察反馈意见整改进行时>>正文

地区召开中央环境保护督察反馈意见整改工作督办会

来源: 发布时间:2018-09-14 点击数:

9月9日,地区中央环保督察反馈意见整改工作督办会召开,会议深入贯彻落实陈全国书记关于“继续严肃认真地抓好整改”批示精神和9月2日自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作督办会精神,进一步督促各县(市、景区)、各部门(单位)按照整改目标不变、整改措施不变、整改时限不变的要求,对整改工作再安排、再部署、再落实。地委副书记、行署专员哈丹·卡宾出席督办会并讲话。

地委委员、行署常务副专员陈波主持督办会。督办会传达了自治区领导批示精神,通报了地区中央环境保护督察反馈意见整改情况。

哈丹·卡宾表示,各县(市、景区)、各部门(单位)要提高政治站位,增强“四个意识”,强化政治担当,提高工作标准和质量。各县(市、景区)、各部门(单位)要充分认识做好中央环保督察整改工作的重大政治意义,切实肩负起加强生态保护、打好污染防治攻坚战的政治责任,扎扎实实推动整改工作落实到位。

哈丹·卡宾强调,要落实主体责任,层层传导压力。用智慧和团结破解整改难点,各县(市、景区)、各部门(单位)党政主要负责同志要切实履行第一责任人的责任,以身作则,率先垂范,对重要工作要亲自部署、重大问题要亲自过问、重要环节要亲自协调、重要案件要亲自督办、难点问题要亲自解决,进行多次反复沟通,以坚定坚决的态度、坚强有力的措施,推动整改到位。分管负责同志要落实各项整改措施,按照时间进度,锲而不舍按照一个问题一个问题、一个时间节点一个时间节点向前推进。

哈丹·卡宾强调,要全力推进重点难点工作,尽快补齐工作短板,高水准推动整改工作。要强化督导调度,严肃执纪问责,严防虚假整改。要强化担当抓整改,坚持标准不降、节点不变、环节不少,不许弄虚作假。要加大督导抓落实,地区整改督导组要进一步强化督导力度,及时跟踪掌握整改进展。要层层传导压力,对整改责任不落实、整改措施不力的发现一起,查处一起,绝不姑息,绝不迁就。各县(市、景区)、各相关部门(单位)要高度负责、锲而不舍、攻坚克难、动真碰硬,主要领导亲自抓、带头干,以上率下,确保全面、高质量完成各项整改任务。

督办会现场,各县(市)人民政府、地区住建局、水利局、环保局及新疆云水环保投资有限公司负责人作了表态发言,并与行署签署了《地区中央环境保护督察反馈意见整改工作进展情况反馈意见及督办函签收单》。

Loading……