当前位置: 龙8国际人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

杜来提乡库尔吉拉俺村农户厕所将实现无害化

来源: 发布时间:2018-10-09 点击数:

为帮助农牧民群众开展无害化卫生厕所改造,改善农牧民群众生产环境、生活习惯和健康指数,龙8国际杜来提乡库尔吉拉村两委、驻村工作队与县广电局干部职工开展农村户厕建设工作宣传教育,引导村民开展农村户厕建设。

村民马存良家中的厕所是土厕,冬天、夏天打扫厕所都是件很困难的事,到了夏天粪臭味还会引来许多苍蝇蛆虫,当得知村里要统一盖建双翁漏斗式厕所,他毫不犹豫就报了名领了翁,开始忙碌起改厕的活儿来。

杜来提乡库尔吉拉村村民马存良:“库尔吉拉村家家户户都要安这个双翁漏斗式厕所,比以前厕所干净卫生,感谢县上的好政策。”

目前,杜来提乡库尔吉拉村改厕工作正在紧张有序的进行中,村两委、驻村工作队及县广播电视局干部齐心争取让村民能尽快用上无害化卫生厕所。

杜来提乡库尔吉拉村驻村工作队第一书记买卫杰:“库尔吉拉村计划全面推进无害化双翁漏斗式卫生厕所建设,共需要建设79座厕所,目前已完成16座,现在各项工作已全面铺开,现在基坑全部挖完了,双翁漏斗正在建设中,通过整村推进,我们村上的环境卫生各方面条件进一步改善。”

Loading……