当前位置: 龙8国际人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

切克台驻村工作队秋收来帮忙

来源: 发布时间:2018-10-09 点击数:

10月6号,布尔津镇切克台村驻村工作队员、结亲干部来到田间地头帮助亲戚挖黄萝卜。

库那什·吾什拉洪是切克台村委会委员,家里有5亩多地,今年又承包5亩地,种了一些辣椒,红萝卜,大葱,西红柿等蔬菜。今年他患上了腹腔动脉瘤,妻子陪着去到乌鲁木齐、北京看病进行手术治疗,由于身体暂时没有恢复,干不了重活,家里的菜地顾不上照看,蔬菜也无法销售,他的结亲干部县扶贫办驻切克台工作队队员谢孟仲向工作队反映这一情况后,大伙齐上阵帮着他家收蔬菜。

切克台村委会委员库那什·吾什拉洪 ;我在那地方我第一个下霜的时候我在北京电视看了,看了新疆台一看新疆台12号有霜,完了,坏事了,年年26号才有,赶快电话,帮个忙,媳妇她说她塑料布拿来了,亲家也来了,你们都过来了,全部来了,帮忙侄子跟前打电话,赶快,抢收一哈那个菜。

切克台村委会委员库那什·吾什拉洪:“非常感谢工作队们和我们工作队的亲戚,叫谢孟仲,我生病以后,这个西红柿和辣子,下霜时候,他们给帮助盖,我在北京住院的时候,他在把庄稼拿行一起卖,玉米,西红柿,辣子帮助买,我眼泪都掉哈来了在北京。特别国庆节没休息也来帮助挖黄萝卜说起来的话抢这个蔬菜,也非常感谢他们这样子帮助。”

县扶贫办驻切克台工作队队员谢孟仲:“库那什我的结亲户,家中就缺少劳动力,所以就主动帮助,还有第一书记同时安排我们工作队及时关心关注,平时,帮助她这个下菜销售联系出售。今天我们又来到这里,帮助他挖黄萝卜赶在牛羊这个下山之前的完成收割。”

布尔津镇切克台村第一书记孙宝利:“平时就是对他们家多关心关爱,多进行帮助帮扶。习总书记说了,这个我们各民族要像石榴籽一样牢牢的抱在一起。我们只有在一起共同劳动,共同生活,才能把这种感情的进行进一步的生活。”

Loading……