当前位置: 龙8国际人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

“厕所革命”让游客更舒心

来源: 发布时间:2018-10-09 点击数:

旅游最不方便的就是‘方便’之事,排长队、环境差是常见的。龙8国际加强公厕基础设施建设,游客们在布尔津不仅领略到了别致的美景,也体会到了另一种舒心——“厕所革命”的成果正在被广大游客认可。

在龙8国际冲乎尔镇天然市场东侧有一座欧式风格的建筑,典雅的造型和周围的碧水绿树相映成趣。仔细一看,它竟是由一座公共厕所,作为一个很有“内涵”的厕所:它采用节水、节能、除臭的泡沫封堵式循环水环保技术,将排泄物中的有机物完全分解,用于循环冲厕,实现了“零污染、零渗透、零排放”,游客们对它的评价也是很高。

南京游客熊先生:“感觉挺干净,进去挺通透的,设施比较完善,人进去没有那种普通厕所那种肮脏的感觉,在旅游地点这已经是很好的,我们觉得开始不觉的像厕所,非常不错。”

伊犁游客马婷:“这个卫生间挺好的,装修的也挺好的,里面没有什么异味,里面洗手池也挺整洁的。”

再先进的设施也需要工作人员辛勤的付出与维护,市场卫生队队长王师傅每天和同事们工作10几个小时,冲乎尔每天接待近万名游客,虽然游客数量多,工作人员也要插着空尽量做到“一客一清”绝不糊弄了事。

天然市场卫生队队长王师傅:“我们七点钟一上班以后,先打扫这个镜子、电视,全部要擦一次,擦一次以后再来拖地,然后游客七点半他就上了,上了以后后面跟上打扫一直,下午十点钟下班,游客停了以后我们就下班了。”

十月正是布尔津旅游高峰期,十一黄金周我县累计接待游客249512人次,与去年同期相比增长29.03%。 如何保证公厕有良好的体验,市场管理部门也是想了很多办法。

天然公司副总经理秦守民:“由于冲乎尔这个地方游客比较多,每天接待几千人,甚至上万人,给清扫工作带来了难度,我们采取一些切实可行的办法,从原来的一个人增加到三个人,也加强了管理力度,进行了奖惩制度,卫生保持好每个月奖励提高些工资,使这个厕所能够保持卫生非常好,也赢得了广大游客的好评。”

公厕虽小,却关乎民生,把小事做好,才能彰显出心系群众、关注民生的为民大理念。近年来,龙8国际的“厕所革命”既实现了量的突破,又实现了质的跨越,既为居民和游客提供了便利,也提高了城市美誉度。

Loading……