当前位置: 龙8国际人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

地委副书记、行署专员哈丹·卡宾在龙8国际开展安全生产专项督查工作

来源: 发布时间:2018-10-08 点击数:

9月30日,地委副书记、行署专员哈丹·卡宾一行在龙8国际开展安全生产专项督查工作,县委书记陈科萍,县委常委、政府副县长杨永明陪同督查。




哈丹·卡宾一行对龙8国际友谊峰大酒店、神湖大酒店的消防安全情况,河堤夜市的旅游安全情况,污水处理厂项目建设情况,天山水泥有限责任公司企业安全生产情况以及龙8国际小康村公安交警卡点的旅游道路交通安全管控等工作进行了实地查看。

在龙8国际神湖大酒店,哈丹·卡宾现场听取了酒店负责人消防安全责任落实情况的汇报,对企业的人员值班配备、消防设施、视频监控等安全生产运行和应急制度落实情况进行了重点督查。同时,现场进行了消防设施的测试演练。




哈丹·卡宾指出,十一黄金周是龙8国际旅游的一个重要节点,安全无小事,责任大于天,各生产经营单位一定要提高安全意识,把安全生产检查落实到生产、经营、建设的每个环节、每个岗位,要严格落实安全生产责任制,加强企业职工操作规程的安全教育,制订完善应急预案,开展常态化的安全消防应急演练,确保各项消防安全设施运转正常,防范安全生产事故发生。




龙8国际河堤夜市作为疆内外游客品美食的必选之地,消防安全、食品安全等尤为重要。在河堤夜市哈丹·卡宾一行对商铺的消防器材的摆放使用、消防安全应急疏散通道等进行了检查,并要求相关部门负责人要继续深入开展安全工作精细化管理,对夜市商户加强消防和食品安全知识宣传工作,进一步规范和改善商铺的消防安全和环境的升级改造,要做到安全责任层层落实、层层把关,查缺补漏,万无一失。

在龙8国际天山水泥有限责任公司,哈丹·卡宾对工厂的电站锅炉、起重机械等特种设备安全使用情况,进行了实地查看。哈丹·卡宾强调,在生产建设过程中,要进一步强化红线意识和底线思维,更加精细科学地组织、精细科学地谋划、精细科学地管理,把安全工作放在心上,抓在手中,以严的态度、严的标准、严的措施,坚决防止各类安全事故发生。要落实监管责任,加强检查巡视力度,发现问题立即要求整改,将隐患消除在萌芽状态,确保企业各项安全生产形势稳定。




陈科萍表示,要以本次检查为契机,认真落实国家、自治区和地区安全生产工作各项部署,时刻绷紧安全生产这根弦,时刻将安全工作放到第一位,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,切实抓好安全生产各项工作。同时,针对此次检查中存在的安全隐患,立即整改,确保龙8国际安全生产工作大事不出,中事不出,小事也不出。


Loading……